人氣:394
glory - 本站消息 | 2015-05-28 | 人氣:394

 

中風與素食~

 "素食"飲食差別甚大,有些人完全吃垃圾食物,有些人卻吃得營養健康,不可能只問 「您是否吃素?」就能預測中風風險,這和 「您是否抽菸? 」「您是否喝酒?」是完全不同的問題! 美國心臟醫學會建議總膽固醇不得超過 200mg/dL,12日當天許多媒體突然間報導膽固醇要維持在200–300 mg/dL之間,這將震驚全球醫界,若這樣的數據是以單一研究下定論,將造成非常嚴重的誤導!

如果民眾依此為標準,把膽固醇吃到那麼高,極可能因血管阻塞產生心臟病或中風! 低膽固醇是否是造成中風的主因,有待更多研究確認,英國醫學期刊 (British Medical Journal) 在2006年發表了一篇追蹤七十萬人的大型的研究,發現高膽固醇會提高心血管疾病與阻塞性中風,而出血性中風只有在低膽固醇加上「高血壓及喝酒」的狀況下才產生──這是重點。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!