人氣:387
glory - 本站消息 | 2015-07-22 | 人氣:387

素食者有分為純素、蛋素、奶素、蛋奶素、植物五辛素(蔥、蒜、韭、蕎、興渠)。每個人吃素的理由不一定,可能是宗教信仰、家庭因素、考試等。每一種飲食都有優缺點,所以盡量達到綜合不同飲食優缺點「發揮優勢、改善不足」。為健康吃素植物性食物的脂肪、膽固醇、熱量較低;纖維質、植化素、維生素及礦物質較多,較有飽足感,亦可以控制體重、預防肥胖、控制心血管疾病、減少癌症風險、促進生理機能,還能提升環保意識(動物需要餵較多飼料,且需要面積、運送、排泄物等較多),吃素的好處有很多,現有許多人已經開始吃「健康素」。Parker營養師建議,如果要吃健康素,請盡量選擇「蛋奶素」,因為雞蛋和牛奶是優良且完整的蛋白質來源,牛奶是鈣質的最佳來源,更富含各種「必需」胺基酸!素食者難免引起的「營養缺乏」蛋白質及胺基酸:植物性蛋白質缺乏較多的必須胺基酸,如:米缺乏離胺酸、玉米缺乏色胺酸、黃豆缺乏甲硫胺酸;動物性蛋白質通常為完整蛋白質。維生素D:其主要來源雞蛋、動物肝臟、牛奶等動物性食物。鈣:牛奶是最佳來源(植物性食物當中纖維、草酸、植酸、磷都可能影響「鈣」吸收)。維生素B12:主要來自動物性食品。鐵:主要來自動物肝臟、肉類、綠色蔬菜、乾果等,動物性的血基質鐵吸收率為最佳,高達15%,植物性之非血基質鐵吸收率大約只有5%。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!