人氣:337
glory - 本站消息 | 2015-06-11 | 人氣:337

低醣飲食「心 」負荷

為什麼採取「低醣飲食」的人,竟然不會因為吃太多肉,而讓血脂升高?其實無論用什麼方法減重,只要有瘦下來,血脂就會降低。我們甚至可以每餐吃銅鑼燒,只要體重沒有增加,也能減少血脂。甚至更嚴重點,染上毒癮也可以降低血脂! 重點是:不管以任何形式減重成功,血脂都會減少──但並不是所有飲食療法的目的,都只為了身材。我們在乎血脂肪,真正的目的是想預防心血管疾病,我們希望讓血管更健康! 目前科學已可看出「低醣飲食」對動脈的影響了。研究發現「低醣飲食」會造成動脈硬化1、使周邊動脈的功能變弱,阻礙血液流通2。但這都還不是最嚴重的! 更嚴重的是另一位頗有成就的心臟科醫師Richard Fleming的研究,直接測量心臟動脈與「低醣飲食」的關係3,他利用最新科技(SPECT scans)精準測量流向心臟的血流量。參與這項研究的人當中,有26人採取健康的素食、10 人採取「低醣飲食」。 Fleming 醫師發現這真是天賜良機!因為他可以藉此比較「低醣飲食」與「素食飲食」對心臟動脈的影響,了解哪種飲食才能使心臟功能進步。 結果發現,「素食飲食」組呈現了大逆轉!他們脫離了心臟疾病的風險!原本被堵住的動脈,有20%都被清空了!而 那些採取「低醣飲食」的人呢? 很遺憾地,他們血管堵住的情況,竟然增加了40~50%! 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!