人氣:538
glory - 本站消息 | 2015-05-27 | 人氣:538

春分養生重在養肝,需注意疏肝解鬱、解熱制養、消腫止痛的食療。避免辛辣、油炸燒烤等易上火的刺激物,飲食清淡、多吃當令鮮蔬,最能滋補養肝。 
4種青蔬調理養生 香椿: 
香椿可清熱解毒、健胃理氣。春日香椿吐芽,香味馨香氣味濃郁,可將嫩葉洗淨切碎入菜,炒蛋或拌豆腐都可吃得滿口馨香。香椿抗氧化力高居第一,比地瓜葉高到3~10倍。春筍: 
陽春三月、細雨霏霏,春筍破土而出,色白、質嫩、淡泊清甜,含大量纖維。中醫認為春筍味甘性寒,歷代常用於食療保健;芝麻油燜春筍能化痰消食。菠菜: 
春天盛產的菠菜根紅葉綠、嫩極味美,用眼多的上班族該趁機多吃。因為菠菜富含對眼睛有益的葉黃素和玉米黃素,吃一碗燙菠菜,就補足一天葉黃素所需。 薺菜: 
薺菜是春天的野菜,含胡蘿蔔素、維生素B與C,鈣、鐵含量也高。《本草綱目》記載薺菜有清肝明目、利尿消腫之效。將薺菜與雞蛋、紅棗、生薑一起煮,取「聚財」吉祥意涵。薺菜也適合摻碎肉包餛飩,入口清香、滋味鮮美。 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!