人氣:425
glory - 新聞 | 2015-06-17 | 人氣:425

高雄義大醫院家醫科主治醫師黃如薏最近實驗發現,受試者在18周內採用純素食的飲食方式,約可減少約2到2.5公斤的體重。且實驗即使持續到1年後,純素食者的減重效果仍然優於非素食者。但營養師許婉玲也建議,如果怕純素食會導致鐵質、維他命B12等營養素攝取不足,可以喝牛奶、吃雞蛋的奶蛋素應該是不錯的選擇。
 
黃如薏表示,肥胖一直是現代社會與日俱增的嚴重問題,以美國為例,約有40%男性和38%女性有體重過重的情形,每年有高達300萬人因體重過重引發的疾病而死亡。

 

但黃如薏也坦承,這項研究對象是以歐美人士為主,而亞洲吃素的人口也很多,因此未來將針對國內素食者進行相關研究,看是否素食與減重也有關連性。
 
對於外界普遍認為素食者可能營養攝取不均衡的疑慮,營養治療科營養師許婉玲認為,奶蛋素就可以補充動物性蛋白質、鐵質和維生素B12的攝取,雖然減重效果可能沒有純素好,但健康還是比較重要

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!