人氣:430
glory - 新聞 | 2015-06-08 | 人氣:430

電影明星
琳達‧布萊爾

談素食
與慈悲

 

清海無上師世界會「藝術與靈性」電視節目,於2005年5月6日採訪到布萊爾女士,當天的訪談內容摘錄如下:

問:什麼樣的機緣讓妳成為素食者與保護動物人士?

答:我在1988年讀到一篇有關殺蟲劑、酸雨及畜牧業者如何飼養家畜的文章後,就決定開始吃素。吃素以後,我的人生確實立即改變,此後我不曾有體重過重的問題,所以不必減重。如果有人知道我的實際年齡,就會曉得吃素的重要。吃素讓我們對食物更有概念,並了解人類對動物的殘暴行為,以及對地球的所作所為。事實上每件事情都互有關聯,在環境方面,人類的畜牧方式影響生態環境、河床、海洋和空氣,很多人不了解這些。工廠化的畜牧方式不僅對動物很殘忍,對地球也危害很大。當然,吃葷的小孩為肥胖和糖尿病所苦,目前已達到最高點。所以我們要找出因應之道,不斷地教育人們,並以身作則,讓大家明白吃素的重要。當然,我本身也吃素。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!