不低碳出行的素食者不是好的数据分析师

人氣:581
tony - 新聞 | 2016-09-23 | 人氣:581

上海热线汽车频道讯】刚刚结束的G20峰会除了讨论各类重大的世界经济、政治问题之外,各国同意推动《巴黎协定》尽早生效也受到了广泛的关注。事实上,环境和能源问题,落实到每个人,除了“节能环保”意识的提升,更在于每天的一点点改变,比如坚持低碳生活、绿色出行。在上海,29岁的海归Justin,也正在用自己的方式和坚持,每天为节能环保做一点努力。

荣威e950与车主

    爱数据,爱素食,更爱高品质

    Justin,今年29岁,目前在上海一家全球著名的市场调研公司工作,担任数据分析师,四年前从墨尔本留学回国,是一名严格的素食主义者。Justin在墨尔本第二年就加入了当地的非政府环保组织,参与一些小型环保活动。他说:“尽管个人力量有限,但全球有那么多环保组织,关注环保的人也越来越多,这些人还会影响更多的人也关注环保。”有意思的是,他还从数据分析师的角度跟我们解释素食与环保之间的关系。他说,每生产1公斤肉类,就会排放36.4公斤二氧化碳,相当于开车出门3小时,因此,他坚持严格食素。

    早两年刚回国时,Justin对出行质量的要求不是很高,喜欢搭乘公共交通出行。但身在快节奏的上海,每天在大量的数据中沉浮,工作压力大,下班再去挤地铁越来越让他无法接受,用他的话来说,“看到密密麻麻的人群会不自觉的想到一大堆数字”。因此,选择方便快捷又舒适的交通工具就显得十分重要,上下班路上的独立空间可以让他更好地放松。

荣威e950与车主

    就像坚持素食一样,对于买车,Justin也只打算买新能源车,理由很简单,“习惯了,会不自觉把环保考虑进去”。虽然这两年国内新能源汽车得到了快速发展,但小型甚至是紧凑型新能源车对他的吸引力并不大,他对车辆品质、空间等有自己的要求,所以从打算买车到最后买下荣威e950插电式混合动力轿车,前后持续了将近2年。“为买车这件事,不止一个同事说我‘作’”,他无奈地笑着说。

    理性购车,与“作”无关

    选择荣威e950还有一个有意思的插曲。因为素食,Justin认识了Leon,两人某次约定到上海一家新开的素食餐厅“觅食”,因为在素食界还算“资深”,餐厅老板亲自接见了他们。见面后,三人相见恨晚,从素食谈到环保,再谈到共同的留学经历,相谈甚欢。当聊到环保出行的时候,Justin向餐厅老板倒了一肚子苦水,餐厅老板感同身受,表示自己也曾经历过类似的无奈,直到买下荣威e950。

    说到荣威e950,健谈的素食店老板跟他们聊了很多。他说自己选择荣威e950也是经朋友介绍,从推荐到提车,他用了不到20天。他说自己对车的要求其实不多,除了环保外,只要外形大气品质好就差不多了。在餐厅附近的地库,Justin见到了正在充电的荣威e950。 “启动后车灯点亮的瞬间感觉特别有范儿,坐进车内,感觉与车外就是两个不同的世界,购车后才知道荣威e950的静音工序多达20多道。”不敢耽搁餐厅老板太久,Justin当天并未过多体验荣威e950,第二天一大早便直奔4S店,试驾、下单,6天后提车上牌。

荣威e950

    Justin提车已经一个多月,对车辆各方面的表现都相当满意。“车非常好开,不只是方向盘的触感好,指向、动力响应和平顺性都很好”。静谧的车内空间被Justin多次提起, “柔软的真皮座椅让人感觉就像是坐在家里沙发上一样舒适,而且很安静,每天下班开车回家的那段时间非常享受”。

    比起传统汽车,荣威e950在使用成本上非常有优势。“我平时都用电,很少用油,出远门可能燃油的作用会更大,上下班这样的路程,用电就足够了,而且用油少了,尾气排放也就少了。”Justin说,“尽管不差钱,但也绝不乱花钱”,他盘算了买车时享受的优惠:5万多的政府补贴、购置税车船税全免、免费沪牌,省下了近16万元,“我已经成了朋友眼中的‘省钱帝’”。

    节能减排、低碳生活,Justin相信这是一种趋势,也是自己一直坚持在做的。随着新能源汽车市场普及速度的加快,Justin希望越来越多的人能与自己一起,支持“低碳生活、绿色出行”,在选择出行方式时尽量选择公共交通出行或是选择荣威e950这样的新能源产品。素食新聞轉載自上海热线汽车频道

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!