据美国“世界新闻网”9月18日报道,法国乳品大厂达能(Danone)日前斥资104亿美元并购有机食品集团WhiteWave食品公司,这反映大企业热切迎合消费者饮食习惯的改变,其中明显的一个改变趋势是多吃素食,特别是英、美80后的年轻世代。

 

刊登在美国国家科学院院刊(Proceedings of the National Academy of Science)的最新研究报告指出,如果人类依目前趋势继续吃肉,光对美国的潜在成本,每年预估将在1,970亿至2,890亿美元之间,至2050年,全球经济将蒙受高达1.6万亿美元损失。

报道说,随着健康素食风潮兴起,世界各地素食选择也愈来愈多。最新一项调查显示,依照网站Tripadvisor上用户对于全球各大城市素食餐厅的评分,素食最棒的十大城市分别是:中国台北、德里、首尔、胡志明市、清迈、伦敦、布拉格、柏林、波特兰、纽约,其中半数来自亚洲。

在韩国,紫菜饭卷(Kimbap)与韩式拌饭(bibimbap)都是广受欢迎的美味素食。即使是以猪肉刈包与卤肉饭闻名的台北,素食餐厅近来也逐渐盛行,在Tripadvisor网站上的餐厅用户评分,获得五颗星中的平均4.23颗星。

美国有线电视新闻网报道称,中国台湾有13%的人口——相当于170万人,不吃任何肉类;而台北是台湾地区素食餐厅的最主要市场。饕保素食網轉載本素食新聞自環球網

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!